Чем опасна покупка квартиру с не выписанным пока ребенком.если половина квартиры еще и на этого ребенка приватизирована?

Чем опасна покупка квартиру с не выписанным пока ребенком.если половина квартиры еще и на этого ребенка приватизирована? мать обещает этого ребенка выписать и получить сертификат на одну себя за неделю-это реально? я покупаю всю квартиру
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Помните коронную фразу Остапа Бендера: "Утром стулья - вечером деньги". Ребенок, оставшийся в квартире (пусть и по документам), не позволит вам стать полноправным собственником. Вы никого к себе не пропишете (нужно его согласие или мамы как законного представителя), не сможете квартиру продать, подарить, обменять. Продавец с невовершеннолетним ребенком должен предоставить разрешение органов опеки, а им для получения этого разрешения - подтверждение, что ребенок не останется на улице. Если мамашке дают сертификат и она уже присмотрела новое жилье (не зря же недельный срок выписки обещает), значит, идите на регистрацию сделки в Росреестр втроем: вы, она, и хозяин той квартиры, которую эта женщина покупает. Она одновременно регистрирует отчуждение старой квартиры вам, и приобретение новой. Органы опеки будут удовлетворены.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149845 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149305 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149195 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148913 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149184 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю