Дом под снос, имею в собственности коммунальную комнату (приватизированную) что мы должны получить по закону после сноса?

Дом под снос, имею в собственности коммунальную комнату (приватизированную) что мы должны получить по закону после сноса? Дом под снос, имею в собственности коммунальную комнату (приватизированную) прописаны два человека я и мама, что мы должны получить по закону после сноса? если можно дайте ссылку на точную информацию в законодательстве просто кто то сказал что получу площадь равную бывшей, то есть такую же комнату в коммуналке?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Согласно ст. 86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. Благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. жилое помещение гражданам предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий. При этом граждане, которым предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если у них не отпали основания состоять на таком учете (статья 55 ЖК РФ). При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Жилищного Кодекса
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149686 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149127 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149035 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148766 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149051 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю