Переустройство квартиры

Суть такова, имею в собственности двухкомнатную хрущевку. хочу перенести кухню в комнату, а вместо кухни сделать ванную. по поводу коммуникаций, хочу сделать вентиляцию вдоль квартиры под потолком, вода пойдет по полу, никаких дыр в стенах делать не собираюсь, газовую плиту заменить на электрическую. вместо существующей кухни поставить ванную. обязательно ли готовить какие-то документы в соответствующие инстанции. квартира находится на первом этаже. что будет если эти документы не подать, и вообще как они узнают что у меня так, да и вообще даже если узнают я ведь могу их не пустить в квартиру, или им в таком случае выдается специальный ордер?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Узнать могут из разных источников.. от соседей, наблюдательных дворников или сами вызовете сантехника, электрика и т. д. а еще, если вдруг понадобятся официальные бумажки бти, так по закону выход специалиста должен быть каждые 5 лет.
если официально "застукают" - выпишут предписание согласовать или вернуть в прежний вид сроком на 6 мес., не уложитесь в срок - предписание+штраф, опять не поймете - вплоть до лишения прав собственности (по жк рф).
что касается возможности проведения планируемых работ... -можно (спасает 1-й этаж), но крайне сложно (по опыту). если у вас много времени, железные нервы и н-ная сумма - валяйте! попробуйте сами.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157004 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
156538 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
156386 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156142 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
156259 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю