Договор купли продажи со множественностью лиц на стороне продавца

Договор купли продажи со множественностью лиц на стороне продавца договор купли продажи долей в уставном капитале ооо со множественностью лиц на стороне продавца. можно ли так оформить куплю продажу долей или обязательно с каждым продавцом покупатель должен заключить отдельный договор. если возможно заключение подобного договора то где можно найти образец, у кого есть хотя бы примерный? всего в ооо 6 учредителей, пять из них продают свои доли одному
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
А если бы одним человеком покупалось несколько разных квартир (или автомашин), принадлежащих разным людям, тоже попытались бы оформить договор с множественностью лиц на стороне продавца? Такая множественность лиц на стороне продавца возникает в случаях продажи всеми сособственниками какой-то НЕДЕЛИМОЙ вещи, на пример, квартиры (а не своих долей в этой квартире). В Вашем случае, каждый из участников ООО владеет СВОЕЙ долей в Уставном капитале ООО (т.е. нет ОБЩЕГО имущества, находящегося в долевой собственности продавцов) - вот СВОЮ долю КАЖДЫЙ участник и продает. Так что оснований для заключения договора со множественностью лиц на стороне продавца в Вашем случае нет. (Да и нотариус Вам, скорее всего, не удостоверит такой договор.)
0 0

Ильхам Рамилевич Рафисов

Уровень участника 01
А может ли один единственный участник ООО заключить один договор купли-продажи двум лицам? Как их назвать тогда? "Покупатели"?
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144980 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144340 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144140 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143836 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144217 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю