Определение границ земельного участка под многоквартирным домом. вопрос внутри

Есть многоквартирный дом. введен в эксплуатацию еще 1970 году. местными органами власти определена граница земельного участка под этот дом. граница зем. уч. огромная. жителям дома это не нравится, т. к. 1. налог придется платить большой. 2. границы зем. участка не согласовали с собственниками помещений этого, дома. 3. в границы зем. участка вошла дорога общего пользования. 4. также там проходят инженерные сети используемые несколькими домами. жители хотят подать иск в суд и уменьшить границы земельного участка. в связи с этим возникает куча вопросов. какой вообще порядок определения границ, т. е. надо ли с собственниками проводить публичные слушания и согласовывать границы зем. участка? должна ли входить дорога общего пользования в границы зем. уч. (т. к. этой дорогой пользуются другие дома) ? должны ли входить инженерные сети в эту границу зем. участка используемые другими домами? очень нужна помощь. желательно ссылки на законы. нам главное каков порядок определения границ.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Обычно вопросы по этой теме строго наоборот - как взять побольше.. . а при чем здесь местная власть? у вас есть паспорт планировочного решения вашего двора? - это ваш начальный документ = заложен при строительстве дома. вы хотите оформить на землю право собственности? - мы решили, что не будем оформлять в собственность, т. к. земля под домом и придомовая территория и так наша (согласно водного закона п. 66 по-моему) , пока благоустройством обязан заниматься муниципалитет за его счет, ну и налоги платить не хотим - хорошего от этого не ждем.
дорога не может входить в вашу собственность - она принадлежит муниципалитету. фз об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
174321 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
173820 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
173381 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
173526 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
173498 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю