Подскажите, простаивает комната в квартире, 20 кв. м. рядом учебные заведения.может сдавать студентам? но,как грамотнее?

Подскажите, простаивает комната в квартире, 20 кв. м. рядом учебные заведения.может сдавать студентам? но,как грамотнее? в квартире проживаю я с сыном. брат предложил из 1 комнаты с 2 мя окнами ,сделать 2 маленькие, поставить кровать, чайник, стол, микроволновку. и сдавать студентам посуточно. а какие бумаги подписать? не дай бог что, чтобы и в суде действенными были. я собственник квартиры. комнаты все раздельные.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Многие из нас хотели бы изменить что-то в своей квартире. Возможно даже – поменять планировку. Потому как не всех устраивает чересчур маленькая кухня или широкий коридор в ущерб размерам комнаты. Изменение планировки – это изменение помещения, повлекшее за собой несоответствие поэтажного плана БТИ фактической планировке. Однако перепланировка должна проводиться только с разрешения уполномоченных органов, иначе это может грозить неприятными последствиями. Давайте рассмотрим, какими именно. Во-первых, вы элементарно можете повредить какие-то общие по дому коммуникации или даже нарушить устойчивость всего строения. Во-вторых, проводя нелегальную перепланировку, вы рискуете познакомиться со всеми представителями контролирующих органов. Более того, вам могут грозить штрафные санкции или даже требование привести квартиру в исходный вид! Разве этого вы хотите, затевая перепланировку? Конечно же, нет. Давайте выясним, что можно делать при перепланировке (разумеется, только с разрешения уполномоченного органа): - использовать коридор или вторую кухню (при слиянии двух квартир) для расширения жилого пространства; - за счет подсобных помещений и коридоров расширять санузлы; - делать в несущих конструкциях арки и проемы для дверей после проведения укрепления стен; - заменять системы водоснабжения и газификации с привлечением уполномоченных служб и т.д. Следующие действия не допускаются при проведении перепланировки: - размещение жилого помещения в цокольном или подвальном помещении; - оборудование санузла над кухней или жилыми комнатами соседей; - капитально заделывать в стены электрическую разводку и газовые стояки; - перепланировка, после которой организуется комната менее 8 метров квадратных; - размещение радиаторов и батарей на стенах, смежных с жильем соседей; - увеличение площади подсобных помещений за счет жилой площади; - демонтаж стен, балок и несущих опор. Если вы живете в доме типовой серии, то при перепланировке нельзя следующее: - устраивать проемы, организовывать ниши, пробивать отверстия в стенах-диафрагмах, в стенах-пилонах, в стойках и столбах; - устраивать не предусмотренные проектом проемы в стенах, которые являются смежными по высоте. Эти действия можно проводить только после согласования с автором проекта дома или его преемника; - устраивать штрабы под панелями стен и в горизонтальных швах. Кроме того, это запрещено делать и в плитах перекрытий. Оформлять и согласовывать перепланировку вы можете самостоятельно, просто обратившись в уполномоченную службу. Но быстрее и без каких-либо забот для вас все это можно осуществить, воспользовавшись услугами проверенного и хорошо себя зарекомендовавшего агентства недвижимости. Здесь вам помогут согласовать проект в минимальные сроки.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144697 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144047 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
143847 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143503 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
143933 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю