Выставила дом на продажу. Жили в нём 4 человека и у каждого 1\4 дочь переехала муж тоже осталась я с сыном . что мне нуж

Выставила дом на продажу. Жили в нём 4 человека и у каждого 1\4 дочь переехала муж тоже осталась я с сыном . что мне нуж Выставила дом на продажу. Жили в нём 4 человека и у каждого 1\4 дочь переехала муж тоже осталась я с сыном . что мне нужно сделать что бы продать дом? Ведь его нужно выписать если будут покупать? Достаточно ли сделать временную прописку в другом месте?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Вы как собственник 1/4 доли можете только свою долю продать с соблюдением права преимущ. выкупа сособственниками по ст. 250 ГК РФ. Чтобы продать жилое помещение- дом, в кот. четыре сособственника по 1\4 доле в собственности у каждого, нужно согласие всех сособственников на продажу. И заключать договор купли-продажи, в кот. со стороны продавца все четверо сособственников выступают. Всем можно с регучета сняться и до закл. сделки, а можно и после рег. договора в установл. договором срок- например в течение 10 дней, но покупателю лучше, чтобы все были уже сняты с регучета при заключении договора. Где вы будете региться после этого- дело ваше. Наверное вам всем есть где жить, раз дом продавать решили. Вам нужны правоустанавл. и правоподтв. доки на жилое помещение, кадастр. паспорт. технический, справка об отсутствии задоженности по жилищ. и комм. услугам, справка, что дом не под арестом, обременением. свободен от прав третьих лиц, сам договор в ко-лве экземпляров по числу сторон в сделке плюс один для Росреестра (продавцов 4, один покупатель допустим, один Росреестру- итого 6 экз. договора), квитанции об оплате госпошлины за рег. сделки. Если все сособственники не могут заключ. договор и готовы вам передать полномочия, то они вам доверенность нотар. оформляют. чтобы вы от их имени и в их инетерсах. собради доки. необх. для сделки и ее регистрации. заключали договор. согласовывали его существ. условия. получали деньги. подписывали все пр. необх. дохи. расписку в получ. денег. акт о передаче дома. подавали заявл. в росреестр на регистрацию. и пр.- все-все- перечислить в доверенности. Что с землей? если зем. участок. на кот. расположен дом в собственности. то продаете вместе с зем. участком дом. тут дополнит. доки по зем. участку. Так что, полагаю, вы поняли, что вам- марш к юристу или риэлтору консультироваться и готовить сделку. Если несоверш. собственники есть. то разрешение органов опеки на продажу нужно.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182253 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182084 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181619 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181599 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181730 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю