Возможно ли продать квартиру по генеральной доверенности от мамы, если она живет в индии, но в квартире зарегистрирована

Возможно ли продать квартиру по генеральной доверенности от мамы, если она живет в индии, но в квартире зарегистрирована можно ли оформить договор купли продажи без её присутствия?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Можно, но желающих купить такую квартиру будет очень мало. У нас очень не любят доверенности, особенно консульские. У покупателя сразу возникнут вопросы - почему не может приехать лично? При нынешнем вялом рынке диктует покупающий. Слишком много предложений. Кроме того, вам придется ее выписывать, это отдельная песня. Здесь все на усмотрение паспортистки Тани, Вали или Ларисы. У них свои законы, отличные от законов РФ. Кроме того здесь есть еще один маленький нюанс - налоговая. Если они докопаются, что ваша мама, хоть и прописана в своей квартире, но постоянно проживает в Индии, они сразу запишут ее в "нерезиденты" (что и есть на самом деле). А нерезидент при продаже собственности в России обязан заплатить налог 30 процентов, вне зависимости от того, сколько он владел квартирой. Поэтому советую вам сделать от мамы доверенность на сбор документов, принятие аванса, регистрацию договора, а на сделку все-таки попробуйте ее привезти. В конце концов вы наверное не каждую неделю продаете квартиру. Оно того стоит.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150382 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149851 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149722 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149455 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149729 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю