Как преодолеть противоречие если госслужащий приобретает жилье в счёт единовременной субсидии?сначала сделка,потом оплата

Как преодолеть противоречие если госслужащий приобретает жилье в счёт единовременной субсидии?сначала сделка,потом оплата если гражданский служащий, покупая из средств единовременной выплаты в счет оплаты жилого помещения, на основании договора купли-продажи и представляет в федеральный государственный орган копию договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, и копию свидетельства (свидетельств) о государственной регистрации прав собственности гражданского служащего на жилое помещение, приобретаемое за счет средств единовременной выплаты. получается , что сделка проходит сначала через юстицию, а потом продавцу выплачивают деньги? каковы гарантии, что продавца не обманут? ведь жилье уже в собственности покупателя? каким образом продавец может подстраховаться от мошенничества?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Никакого противоречия. В таких случаях в договоре подробно прописывается схема оплаты (что часть денег за счет субсидии), накладывается на имущество обременение до полного расчета, потом снимается. Или брать кредит, рассчитываться с продавцом полностью и сразу, а потом субсидией погашать кредит.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145341 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144711 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144510 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144205 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144561 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю