Считается ли балкон собственностью жильца? ЖКХ собрались делать одинаковые балконы дому,а мы сами балкон недавно сделали

Считается ли балкон собственностью жильца? ЖКХ собрались делать одинаковые балконы дому,а мы сами балкон недавно сделали Имеем ли мы право послать лесом ЖКХ и мастеров, и не позволить им испортить наш недавно сделанный балкон? С учетом, что дом находится не в центре города. Дело в то, что балконы будут не укреплять, а именно обшивать пластиком, чисто косметический ремонт. У нас балкон очень респектабельного вида, потратили кучу денег. Я лично против, чтобы нашу чудесную обшивку срывали и лепили дешевый пластик, просто чтобы у всех одинаково было, а через пару месяцев бы все это дело отлетело или покосилось. Можем ли мы настаивать на том, чтобы наш балкон не "украшали"? Балкон изначально был. Речь идет не о реконструкции здания, а об внешней обшивке и остекление уже имеющегося балкона.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Балкон это не часть квартиры, т.к. квадратные метры за него вы не покупали (только за лоджию). Помимо всего этого, чтобы установить самим балкон надо получить разрешение в Администрации города по месту вашего проживания, они сделают акты о том, что действительно ваш проект балкона безопасный и не как не повлияет на само здание. Только после этого вы имеете полное право устанавливать "То что вам надо". Дополню в случае если у вас такого разрешения нету и вы самовольно произвели реконструкцию зданию, ваша УК обязана обратится в Администрации к главному архитектору города, который вам выпишет постановление о демонтаже конструкции в срок до такого-то числа. Если вы пропускаете срок, на вас подают в суд.
1 2

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149892 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149359 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148964 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149229 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю