Заказал кв. , срок сдачи по договору 31.11.11, но не позднее 31.12.11. в наст. момент кв.не сдана.что я могу требовать ?

Заказал кв. , срок сдачи по договору 31.11.11, но не позднее 31.12.11. в наст. момент кв.не сдана.что я могу требовать ? хотелось бы получить совет от человека,который действительно в этом разбирается.сам юридически не образован.могу только добавить:квартира была заказана, в строительной компании в новостройке.в договоре указаны только эти даты,что я писал выше.больше ничего,даже на случай простоев ни чего не указано.очень надеюсь на вашу помощь.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
30 декабря 2004 года N 214-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Статья 9. Расторжение договора 1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае: 1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца; (в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
0 0

Dmitry Vladimirovich Ustinin

Уровень участника 01
Если застройщих задержал передачу квартиры по договору долевого участия в строительстве, то вы можете самостоятельно (без юриста) взыскать с него пени с помощью Рисковера:
riskover.ru/advice/lawsuit_builder/question
Рисковер сам рассчитает неустойку на основе введенных данных, сгенерирует претензию и иск. Далее Рисковер будет подсказывать что и как нужно делать, вплоть до получения денег по исполнительному листу.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
134833 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
134096 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
133891 вопрос, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю