Есть брат жены, который требует в денежном выражении треть квартиры(по рыночной стоимости) снижать сумму не соглашается.

Есть брат жены, который требует в денежном выражении треть квартиры(по рыночной стоимости) снижать сумму не соглашается. Квартира в купле-продаже у отца жены, мать умерла 4 года назад, наследство никто не оформлял. Можно его выписать через суд?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Вот Вы пишете и наверно понимаете что хотите. Но дать вам совет не возможно. Кто собственник квартиры? (У кого есть свидетельство о собственности.) Когда и кем квартира была приобретена? Была ли квартира приобретена в период совместного проживания матери с отцом. Если да, то по закону отцу принадлежит 1/2 доля всей квартиры. Вторую половину дети делят поровну. Если детей двое: брат и сестра, то они могут иметь по 1/4.. Значит брат не может требовать компенсацию за 1/3 квартиры. Но есть такой нюанс. На вступление в наследство никто не вступал 4 года. То скорей всего 1/2 доля квартиры принадлежит муниципалитету. Но не уверен, т.к была купля продажа. Насчёт выписки(снятии с регистр. учёта). А какие основания Вы предъявите суду. Вот если вы брату выплатите компенсацию за его долю, тогда и можно вести разговор о выписке.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю